الثلاثاء، 28 يناير 2014

استعمالات و فوائد الجبن الطبية


- يمنع آفات الجلد والأنسجة بداخل الرئة بواسطة فيتامين A.- يقوي النظر عبر تجديده للأصباغ داخل العين والشبكية بواسطة فيتامين A .- يمنع التهابات الانسجة والأغشية بداخل المثانة.- يغذي العظم بالكالسيوم والفوسفور والفيتامينات لتقوية العظام وصيانتها، ويعطي الجبن فيتامين B12 الذي يغذي مخ العظام.- يلعب فيتامين B12 دوراً مهماً في تجديد خلايا الدم الحمراء المنتجة في داخل العظام.- يقوي فيتامين B12 خلايا الأعصاب والعصبونات (امتدادات الخلايا العصبية).- يقوي فيتامين H الشعر ويبعد الشيب عن الشعر ويحافظ على نضارة الشعر وحيويته وليونته.- يمتص الجبن الفائض من الأسيد والحموضة الزائدة من المعدة.- يزيد وزن الجسم.- الجبن الطازج مثل اللبن مريح للأعصاب والمزاج والنفسية.- يعالج الالتهابات والقروح داخل الأمعاء.- الجبن مثل الحليب يقوي الباه (الجماع)
محاذير :
يُنصح الأشخاص المعرّضون لتشكيل حصيات في الكلى تجنب تناول منتجات الالبان كالجبنة والزبدة أو التقليل منها.

0 التعليقات: